Июльское солнце

Нина Ордовская
От зари до зари
Льет безудержный свет.
И на небе огромном
Преград ему нет.

Как литая,лазурь,
Облаков нет следа.
Видно,жаркие дни
К нам пришли навсегда.

Даже ветер-летун
Весть до нас доносил,
Чтобы встать на крыло,
Ему нет больше сил.

Солнце выше плывет,
Словно плавит зенит,
В изнуряющий зной
Птичья трель не звенит.

От зари до зари
Оно в белом огне.
От жары отдохнем
Ночью мы при луне.