Поэзия Металла-8

Александр Накаряков
Четверостишия к Дню Металлурга!
Верхняя Пышма Столица Медного Урала!

С днём Металлурга друзья и коллеги,
Мы жизнь посвятили заводу и меди,
Профессия наша трудна, но важна,
Во благо людей всей страны рождена!
..........

Городок рабочий, славный,
Металлурга труд тут главный,
Плавят медь, катоды льют,
Все Пышмой его зовут!
..........

Металлурги из Пышмы,
Плавят медь для всей страны,
Плавят золото Урала,
Чтобы жизнь богаче стала!
.........

Наш город маленький и всё же,
Есть чем гордиться нам с тобой,
Людьми и медью он прославлен
И назван Верхнею Пышмой!
..........

Пусть наш город небольшой,
Но красивый и родной,
Металлурги-мастера,
Славились в стране всегда!

17.07.2022.