Господь не жесток

Сергей Лукич Гусев
Всё! Сожжены в труху мосты,
Остались в прошлом Любы, Веры.
Зигзаги жизни так круты,
Порою бьют людей без меры.

Как будто бы воды ушат -
Смывая бред ночных иллюзий,
Мне мысли разные спешат,
Свиваясь туго в новый узел.

Все эти мысли не легки -
Из тех, былых воспоминаний,
Летают, словно мотыльки,
Горят в огне моих желаний.

За грех расплата велика,
Когда уйдем в итоге в Вечность,
Намнут нам черти всем бока,
За нашу жизнь, ее беспечность.

И в мыслях я не одинок -
Спасенье людям вроде, будет.
Господь, я знаю, не жесток,
Мы грешные, простые люди…