Душе коль нет благословенья

Юрий Деянов
Душе коль нет благословенья,
Небесных сил, ты хоть умри,
Без чувств души взойдут творенья,
Их обязательно порви.

Не выпускай на свет уродов,
Народ твореньем не смеши.
Посыл услышь от небосвода,
Тогда писать уж поспеши.

Но кто диктует с выси это?
Тебе покажется, ты сам
Достиг величия поэта
И не поверишь небесам.

Самоуверенность погубит,
Краса словесности уйдёт,
Но единение разбудит
Души чувствительный полёт.
       ***