Когда мысли не вяжутся в смыслы

Алевтина Ремаркина
***
Когда мысли не вяжутся в смыслы,
И слова не рождаются будто...
Точно знаю, за света кулисами
Я тебя никогда не забуду.

Сто вопросов, и все без ответа,
Словно птицы летят в пространство.
Переписка, прошивка сюжета,
Но останется постоянство.

Постоянство внезапных мгновений,
И внезапность огней постоянных.
Словно строчки из стихотворений
Собирать все открытья спонтанные...

Грусть и радость наполнены светом,
Даже если вторая рассыпалась.
Из кусочков, любви заветом,
Соберется что и не мыслилось...