Поход на Дружбу

Геннадий Моисеенко
Стою у станка, точу втулку,
И вдруг в голове помеха мне:
Будто я иду по Лунному переулку*
И выхожу на улицу Чехова.

Петляю не абы как,
Справа течёт Лазавица**,
А я не понимаю, как дурак –
Она ведь такая красавица.

А впереди заболоченная Дружба*** -
Наследие польских времён***.
Здесь у каждого за пазухой ружья,
Но нет на плечах погон.

И вот предо мной «Апельсин»****,
Оранжевый, как Солнце на закате.
Но я всего лишь Талесин*****,
Запертый в маленькой палате.

Комментарии для не великолучан:
*  - Лунный переулок находится в частном секторе района Карцево, и да – он выходит на улицу Чехова.
** - Лазавица – небольшая речка протекающая, в том числе, и по району Карцево.
*** - Дружба – район города Великие Луки на севере города, построенный поляками, когда они строили нефтепровод возле нашего города.
**** - «Апельсин» - торговый центр в районе Дружба.
***** - Талисин – легендарный кельтский бард 6-го века.

15.07.22