Счастье-время

Агния Андреева
Убегает время - стрелки,
Кто кого опередит?
Ну, а я за посиделки,
Тишина опять маниИт.

На песке у кромки моря,
Окунёмся мы в волну.
Не хочу бездумно спорить –
Канут споры все ко дну.

Отдыхаем – сердцу радость,
Время: ты не торопи,
Соль морская, тоже сладость
И секунды не гони.

Вдруг оно угомонилось:
– Не бегу и не хочу,
Может сказка мне приснилась?
Лучше тихо промолчу.

Усмирила даже время,
Помечтаю я опять,
Повернуло снова – в стремя,
Нам его уж не догнать.

Нет управы на минуты,
На секунды и часы.
Пусть подковы ловко гнуты,
Счастье – миг: в нём я и ты!

Июль 2021 г.