Психоневрологический интернат ПНИ...

Сергей Аствацатуров
* * *
Психоневрологический интернат — ПНИ.
В смысле, не пинай, а просто, чудак, возьми
человека из этой глубокой помойной ямы
и спаси от родины, бессердечной и окаянной.
Ни хера не возьмёшь — ни комнаты, ни угла
не найдётся лишнего. О доброте бла-бла
мы, конечно, любим, а за этим глухим забором
только чёрные тени глядят на тебя с укором.
Человек состоит, действительно, из говна
и какой-то тонкой материи, уходящей на
облака и дальше — попробуй найди такую!
Вот поспишь на шконке, и ходишь, и ходишь по
небольшому скверику, а потом раздают лекарства,
а в обед баланду. И это всё, что позволило государство —
Гондурас, Зимбабве, какое-то вечное сонное Лимпопо.