Любой наш грех Иисуса ранит...

Игорь Плохатнюк
Любой наш грех Иисуса ранит
И закрывает в Рай нам вход.
Для многих зло ловушкой станет,
Беспечный в сети попадёт.

Греху грех рознь. Один - убийца,
А кто-то лишь сверх меры ест.
Один на ближних в МЫСЛЯХ злится,
Другой же бьёт своих невест.

Бог видит в каждом степень злобы,
Но ВСЕХ желает Он спасти;
И к каждому подход особый,
Чтоб к покаянью привести.

Мария, скажем, из Магдалы
Водима бесами была,
Но, встретившись с Иисусом, стала
Свободной ПОЛНОСТЬЮ от зла.

Вот так и нас Спаситель жаждет
От тяги к злу освободить;
Любому, кто скорбит и страждет,
Он хочет двери в Рай открыть.

Желанье есть в Нём нас прославить!
Но прежде зло, что в нас живёт,
Должны мы НАВСЕГДА оставить,
Иначе нас наш грех УБЬЁТ.

Дух Божий дать победу МОЖЕТ
Из нас ЛЮБОМУ над собой!
И кто старания приложит,
Венец получит ЗОЛОТОЙ!

           *****

                Книга Откровение 3,19-21

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся!
20 Вот стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.