Океаны нагреются

Роман Забара
© Дем Михайлов "Низший":
В конце двадцать первого века люди начали строить
высокие бетонные стены вокруг своих городов.
Страх и горе руководили ими.
Страх перед неизбежным будущим.
Горе по страшным событиям прошлого.
Высокие бетонные стены, которые позже
не смогли сдержать свирепую стихию и были разрушены
безжалостным ударом истерзанной, умирающей планеты...

***
Океаны нагреются выйдут из берегов...
Ветер крылья расправит и в ночь упадет с облаков.
Вулканической пылью укроется в небе звезда
И застынут в тенях, за провалами глаз, города.

Океаны нагреются, выйдут из берегов...
Почерневшее солнце заполнит дыханье штормов.
Растворяясь в пучинах сверкнёт позолоченный крест -
Он так долго хранил наши души, но тоже исчез.

Океаны нагреются, выйдут из берегов...
Засверкает на пиках истаявший блеск ледников
И откроет земля свою душу и выплеснет медь,
Очищая огнём то что раньше не смело гореть...

Bm Gm Bm Gm
Em Gm D
Gm F#