Одуванчик, милый цветик

Галина Вильховик
Одуванчик, милый цветик,
Где твой жёлтенький беретик?
Ведь ещё на той неделе
Был ты молод, мой дружок !
Неужели в самом деле-
Ветер дунул - голо темя,
И моё кому-то время
Лишь коротенький штришок?

В этой жизни, между прочим,
Толку нет от многоточий.
Ни тире, ни запятыми
Не кончается глава.
Полюбили псевдонимы,
Понаставили вопросы,
Разжужжались словно осы,
Разболелась голова!

В зелень яркую одето,
Облака целует лето,
И цветастыми ночами
Бродит там, где не до сна.
Всё, что было между нами
Соберёт в свой чемоданчик.
Облетает одуванчик,
Полетели семена!

Фото из архива автора.