книжный пульс

Татьяна Ракчеева
Я живу, одурманена книгами,
Я словами меряю улицы.
Я ношу в себе тексты веригами,
Мои плечи от них сутулятся.

Город мой, весь напитанный смыслами,
В перспективу вплетает метафоры,
Со страниц его, ёмких, бесчисленных,
На меня глядят литераторы.

За московскими древними стенами
Происходят великие таинства -
Толкования современные
Перечитанной много раз классики.

В залах тесных читаются лекции,
И слова обретают значение.
В залах с книгами бьется сердце,
С городским совпадая биением.