***

Ирина Зиновьевна
Нет ли веры вам, ни отечества, ни царя,
переварит вас засекреченная земля,
искалеченные туи и тополя,
перезрелые обесчещенные поля.

Ах родимые, что ж вам родина не мила,
кто ли души ваши выжег дотла,
хоть бы сосенку карликовую, хоть кленок,
ты попробуй, ты попробуй, сынок.