Ну вот...

Наталья Добрынина
Ну вот, закончилась война,
Но раны также кровоточат,
Ведь кто-то сына потерял,
И плачет, плачет каждой ночью.

А у кого-то дом сгорел,
Оставив на земле лишь пепел.
А в нем он жил! Он жил тогда!
Но все в золу уже истлело.

Вся жизнь разбитая в труху,
В душе темно, не видно света,
И вроде время уж прошло,
Но как забыть мне смочь про это!?

Да, ловко обвели всех нас,
Вдруг превратив в тупых баранов.
Как скот на бойню повели,
Под клич и ритмы барабанов.

Но миру больше не бывать,
Когда внутри гноится злоба.
Смерть близких, как тут оправдать!?
Им не восстать уже из гроба.