Узник совести

Максим Юларджи
Стук в дверь! Иду я к ней! Неспешно открываю,
там вижу тени, больше ничего
Лишь смертный холод жилы прошибает,
и в венах кровь застыла от него.
Стою и пристально разглядываю тени,
что без души, без сердца и тепла
Как слуги падших в страшных сновидениях,
пришли ко мне лишенные ума
Простите, кто Вы? Что вам здесь всем нужно?
Что Вы хотите выжать из меня?
Что что, не слышу, громче повторите!
Пришли за мной? Казенная тюрьма?
Ах вы блюстители закона говорите,
вам полномочий отдано сполна
Ах вы порядок в мире воцарите
Вам не страшна жестокая цена.
Тогда скажите, в чем же я виновен?
Где я свершил свой ненароком грех?
Что, что? Для вас, я слишком многословен,
мой лифт не в праве курс держать наверх?
Я незаконно к крохам прикоснулся,
Что мне упали с царского стола
Так вот с чего, ваш Цербер встрепенулся,
и рьяно бьет во все колокола!
Тогда все ясно! Круг в глазах сомкнулся,
понятна мне дальнейшая судьба
Берите плоть мою, но душу вы не троньте,
ведь не подвластна вам моя душа
Вам неизвестно как она страдала
и сколько боли в муках обрела
Вам не понять как снова воскресала,
сперва сгорев в страданиях дотла
Твою же мать! Пред кем я распинаюсь?
Кому хочу я донести слова?
Бездушным теням? Бог мой, улыбаюсь!
Как я могу?В них пустошь, мерзлота!
Они лишь холод мрачно источают
живут в бездумье, в мире без добра
Где все приказы молча выполняют,
без права жить свободным до конца
Их мир лишен прекрасных ярких красок,
в нем лишь присущи темные тона
Живут там тени, как персонажи сказок,
но в сказках этих, нету торжества
Там мысли нет, нет фабулы, сюжета!
Один лишь миф продуманный сполна
Внушенный теням с раннего рассвета,
и напрочь им забита голова
Ну что же суки! Вот он я берите!
Распните плоть мою как тело у Христа
Я знаю как, вы в грязь втоптать хотите,
мой мир, что вам не видеть никогда!
Закиньте прах в нутро сырых подвалов,
пытаясь так мой образ осквернить
Вам не понять, бездушным мрачным теням,
Творец в своем, творении будет жить!







26.05.21