Прощение

Влад Вас
Коль прошлое еще тревожит
И возвращает каждый раз,
Туда, где боль так сильно гложет,
На сердце тягость прошлых фраз.

И в памяти так много мыслей,
Что режут душу по чуть-чуть,
Как мученик, но не причислен
К лику святых и в этом суть.

Се значит дьявол теперь правит
Сегодняшней твоей судьбой.
В покое просто не оставит,
Хочет забрать тебя с собой.

Ежели примешь все ошибки,
Себя простив, познав урок.
То сразу прекратятся пытки
И в миг исчезнет сей порок.

И чувства, мучившие прежде,
Покинут сердце навсегда.
Простит Господь за что был грешен,
Воздаст за все, Духом снабдя.