Отдать тем лишь, кто заслужил

Алексей Прохладов
Наказать только - знай, что сказать,
Деток хочешь стране воспитать?
"Хочут" детки, мы знаем, занять
Те места, что наметила мать.

За страну, эх... за матерьну честь
Ходят наши бойцы умирать,
Зато тем, кому "есть чем потресть",
Можно снова их в бой направлять.

Нет, не может
       родная страна
Обойтись без родимых (их),-
Пишет Времени свой дневник
И решает: а гадов - в ад!

Прямиковых решений жесть...
Как иначе руко-водить?
Отберём хоть у низших, их -
Отдадим тем, кто за-
          служил!