Сон из детства

Лана Дворянинова
Из детских грёз, вернувшихся как Феникс,
Рождённый вновь из пепла прошлых лет -
Волшебный сон, исполненный надежды,
Несёт забытый памятью обет.

Пьянящей нежностью дрожат мгновенья,
Где каждый миг рождает новый тон,
Полупрозрачный омут вдохновенья
Искрит алмазной роскошью даров.

Но как явить ту бездну струй сиянья,
Раскрасивших блистательный узор
На полотне, покрытом тайной,
Той, что хранит лукавый взор.

И мириадами огней и вспышек,
Пронзающих иглами искр,
Ты исторгаешь в купол вышний
Поток из радужных слепящих брызг.

16 июля 2022 года

На моем фото: закат в полнолуние

Посмотрите картины Александра Маранова - он нарисовал то, что я попыталась описать словами…