Я проливаю кофе. Мелочь, но...

Маша Халикова
"...Ещё не смеем главного сказать. / Люблю твои горчащие глаза / И бледных губ миндальный привкус. Чиж всё / Молчит, и клеть висит под потолком. / А небо - то, с которым он знаком, - / Вдали, и до него не докричишься..."

...

Я проливаю кофе. Мелочь, но
На рукаве останется пятно.
Страшна покорность измождённой клячи.
Пойдём бродить, синиц кормить с руки.
А блуза - это, право, пустяки;
Куплю ещё. Скажи, о чём ты плачешь?

Ведь я с тобой - пусть несколько минут.
Жаль, первоцветы долго не живут,
И однодневки тоже мимолетны.
В моих стихах не сыщешь новых тем.
Кофейных брызг не вывести ничем.
А на реке лежит тяжёлый лёд. Мы

Ещё не смеем главного сказать.
Люблю твои горчащие глаза
И бледных губ миндальный привкус. Чиж всё
Молчит, и клеть висит под потолком.
А небо - то, с которым он знаком, -
Вдали, и до него не докричишься.

Я трижды в день готовлю кофе. Пей,
И дай-то Бог, чтоб явь была моей,
Чтоб не терзали вечные упреки
Чужих. Увы, тебе под пятьдесят.
Я в шесть утра иду в пустынный сад,
В мою тетрадь легко ложатся строки.

Я вспоминаю твой прекрасный взгляд:
Густой коньяк, швейцарский шоколад, -
От тесноты в Душе изнемогая.
Ершалаим охватывает тьма,
И я живу среди людей, сама
Не чувствуя, насколько я другая.

Судьба тесна - и всё-таки права.
Жестоки и бессмысленны слова.
В реальном мире лучше кем-то быть, чем
Писать стихи и грезить наяву.
Я превращаюсь в зоркую сову
И расставляю когти над добычей...

(13.02.2015, 4:04, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/