Май в Петербурге

Летавина Татьяна Владимировна
Невесомая нежность, искрится речная вода.
Между строгих фасадов лоснится цветущая зелень.
И раскинула вольно Нева гладь свою без стыда,
и беспечно на солнце пригрелись дворцы и музеи.

Отступила сердитая дымка, апрельские дни
постепенно сменила лазурь и бездонное небо.
Эта живость и трепетность свежести юной сродни,
майский яркий источник, желанное мною плацебо...

Тёплым солнечным глянцем покрылись плеяды авто,
погрузилось в весеннее буйство ментальное эго.
Пешеходы снуют и толпятся у входа в метро,
дополняя пейзаж, словно пазлы и кубики "Лего".