Маленькие ангелы

Евгений Клеймёнов
Маленькие ангелы улетают в небо,
Чистые, невинные, в золотых лучах.
Все такие легкие, в облаках из света
И веночки нежные в детских их руках.

А еще вчера бегали по полю,
Так смеялись звонко сотней ручейков
Было им не страшно с маминой любовью
Эхом разносившейся в зелени лугов.

В комнате остались новые игрушки,
Мишка, кукла Маша и велосипед,
Кот пушистый Васька прямо на подушке,
Только вот хозяйки почему-то нет.

Маленькие ангелы улетают в небо,
Счастье, радость, детство унося с собой...
Нам же остается горестное лето
Черное от копоти, с проклятой войной..