Две капли? - Две капли! - Живая водица

Валентина Захарова Скворцова
Посланница тучи простая дождинка
На стёкла садилась и в окна смотрела.
Подруга ли этой янтарной слезинке
Из глаз, что катилась и в душу осела.

Той женщины в комнате в чёрной вуали
Чьё сердце трепещет от боли потери.
И лик чей испорчен штризами печали,
И той, что в любовь едва ль теперь верит.

Слеза, что снаружи, посланница тучи,
От знойного солнца почти высыхала.
С дрожащих ресничек слезинка колючая,
Горевшую душу в костре сберегала.

Две капли? - Две капли! - Живая водица.
Две разные сути и вряд ли им слиться.
Одна солона и в ней горечь, и сладость.
Пресна же другая - и есть ли в том радость.