Встреча с былой любовью

Резанов Александр
  Встреча с былой любовью

Спросил: «Ну, как живёшь?!»
                В ответ: «Не очень!..
В плену у всякой-разной суеты…
Есть внук… Одно лишь плохо: муж у дочки –
Ещё  дурнее даже, чем был ты!..»
«Серьёзно что ль дурней?.. Вот это номер!..
М-да! Много разных разностей в судьбе!..»
«Да, ладно!.. Кухню помнишь?.. Там и помер:
Ушёл от всех и нож воткнул себе…»
«Про твоего уж спрашивать не буду…
И так три года пакостил ему!..»
«Не спрашивай!.. Живём! Ведь все мы люди…
Хотя порою память – как хомут!..
Одно лишь счастье – внук!.. Пойду я!.. Поздно!..»
«Какое «поздно» – середина дня?!.»
…И всё-таки в конце увидел слёзы,
Когда вдруг оглянулась на меня…