О летней беспечности и свободе

Несытова Светлана
Вновь нега летняя в природе
Окутывает мир любовно.
Она нас погружает словно
В мир упоительной свободы.

Во всём расслабленность и томность,
И солнце высоко в зените.
Июнь, июль! Нам помогите
Беспечность, беззаботность вспомнить.

Открыты девушек наряды,
Цветы на клумбах дружны, пёстры,
И так заманчиво, так просто
Цветёт шиповник у ограды.

Деревья, зрелости достигши,
Уже не тянут кверху кроны.
Они стоят темно-зелёны,
Покой и отдых возлюбивши.

Лениво машут ветки клёна,
Нам тень широкую спуская,
В свой мир неспешный приглашая,
Согласно Небу воплощённый.

Природа вновь в своей вершине
И счастлива - ей всё отрада.
А нам для счастья много ль надо?... -
           Любить, жить в мире, без сует, гордыни.





                16.07.22.

Картина Айрата Хамидуллина "Тишина летних улиц"