В летнем парке

Валентина Солоухина
В летнем парке благодать:
Всё цветёт, благоухает.
Лучше места не сыскать,
Душа поёт и отдыхает.
Берёзки белоствольные
То тут, то там стоят
И с радостью и нежностью
На солнышко глядят.
В пруду утята  стайкою
За  «мамочкой» плывут.
Для них пора прекрасная!
Пускай быстрей растут.
Блещет дивной красотою
Нежно-голубая гладь.
Вот плывёт прекрасный лебедь,
Глаз не оторвать.
Плачут ивы над водою,
Рыбаки кругом сидят.
Мне бы встретиться с тобою,
На мосточке постоять.