22-3-1-383 война! война, война

Геннадий Пантилеев
ВОЙНА! Война, война…
- Здесь взрывы и пули свист…
- Победы клич и молитва пощадить…
- Здесь Подвиг с Трусостью живёт…

Война, война… ВОЙНА!
- Здесь Смерть и Жизнь дерётся…
- Здесь Глупость Несусветная и Мысль Светлая…
- Здесь Благородство и Коварство…

ВОЙНА! Война, война…
- Идеи Бьются Беспощадно…
- Богатство Вырастает и Горе Умножает…
- Здесь Слёзы, Грязь и Пот…

Война, война… ВОЙНА!
- Она Плоть На Куски Здесь Рвёт…
- Ей Безразлично Кто Пред Ней
- Дитё, Старик али Начальник…

ВОЙНА! Война, война…
- Она Мирной Жизни Не Признаёт…
- Крушит и Убивает…
- НЕТ БЕДСТВИЯ СТРАШНЕЙ…

Война, война… ВОЙНА!
- Людей Врагами Нарекает…
- Убийства в Подвиги Возводит…
- И НАГРАЖДАЕТ, Награждает, награждает…

ВОЙНА! Война, война…
- Когда Тебя Отринут Люди?...
- Когда Вражду Все Позабудут?...
- Когда Мир Ценить, Беречь же Будут?...

Война, война… ВОЙНА!
- Когда Подавишься - Скажи?...
- Когда Исчезнешь НАВСЕГДА?...
- Когда, когда… КОГДА?!!...

ВОЙНА!... Война, война…

(экспромт наблюдение и размышление развития Человеческой Цивилизации)