В июле...

Елизавета Дутикова
Закат алел, синел и полыхал,
По небу узкой кромкой полотно...
В огне горела времени труха,
И было Слово - Бог - навек Одно.
И пахло вдруг прорвавшимся дождем
И прошлым, в чем вся будущего суть...
Мы лучшего все впереди лишь ждем -
Оно придет и к нам когда-нибудь.
Немного больно от прошедших лет,
Счастливых снов, пришедших наяву...
Но боль приносит счастье как ответ,
Что я судьбу свою не зря живу...
Закат алел, синел и розовел -
Последние лучи уже в пути.
Дождя слезинки - капли на траве -
Напомнили умчавшийся мотив.
А Небо - нашей жизни часовой,
Неведомого моего Креста...
И если людям нужен дух живой,
То я отвечу: "И да будет так!"


                7 июля 2022