Взлечу одуванчиком

Валерий Старз
Взлечу одуванчиком в небо
От ветра твоих волос.
Как долго с тобой рядом не был
В том мире, где мне пришлось
Весь день мотыльком белокрылым
Порхать от цветка к цветку.
Они неспособными были
Прогнать прочь мою тоску.
Когда же во время цветенья
Полей появилась ты,
Я вслед за тобой бледной тенью
Летаю, твои черты
Изящной строкой повторяя.
Средь гор там небес проём.
Как будто в окрестностях рая
Сейчас мы с тобой живём.