Пусть облетают стрелки. Мысли - те ль...

Маша Халикова
"...Нам до конца участия в судьбе, / Как белкам, биться в Колесе Сансары. / Я не боюсь того, что стану старой, - / Мне страшно не успеть прийти к тебе..."

...

Пусть облетают стрелки (мысли... те ль?)
С лица, как с деревянного овала.
Опять мечтаю, как бы нам в постель
Душистый крепкий кофе подавала

С утра. Застыть на взлётной полосе
В предчувствии непостижимой воли
И близости. А ты не то что все -
Особенно спасение от боли.

Я думаю, судьба всегда права.
Я вырасту однажды и пойму, как
Сквозь землю пробивается трава,
А строки прорастают через муку.

Давай хоть раз останемся честны.
Не знаю, доживу ли я до мая,
Но вижу выразительные сны,
Где вновь тебя спонтанно обнимаю.

Писать стихи и не ложиться спать -
Привычка с детства. Только сердце ноет,
Поскольку время не направишь вспять -
Оно неумолимое, земное.

Игра занятна, сумрак у окна,
А кожа розовата и упруга.
Я буду жить, пока душа сильна,
Пока мы смутно чувствуем друг друга.

Пусть далеко и дождь похож на клеть,
Тоскливо в магазинах бакалеи.
Хотя я не должна тебя жалеть,
Однако же мучительно жалею.

Твои глаза печальны и тихи.
Мы, прячась от людей, немного курим.
Ты прочитаешь все мои стихи
И даже перейдёшь к миниатюрам.

Но смысл? Зачем? Ненужные слова,
Когда остаться вместе не смогли мы.
Моя мечта прекрасна, но мертва,
А расстоянья непреодолимы.

Нам до конца участия в судьбе,
Как белкам, биться в Колесе Сансары.
Я не боюсь того, что стану старой, -
Мне страшно не успеть прийти к тебе...

(10.02.2015, 3:37, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/