Водное настроение 2. 0

Валерий Экс
 


Этих пассажей извивы и корчи
чужды стандартным умам.
Вены земли - земноводные корни
тянутся к вашим домам.

Видели ночью, в средине июля,
канула в омут звезда.
Отблеском света затронуло струны,
нервы, стихи, провода.

Капает, капает, капает время,
лишь повторяя  круги.
Надо  бы  водному чувству поверить –   
ноги подобием гирь.

Годы проходят, но лик не меняя,
плачет русалка навзрыд.
Хочет светить, никогда не сгорая,
только такому не быть.

Радостны бабочки мокрого луга -
дочери синей травы.
Их не застанут ни зимняя вьюга,
ни пересуды молвы.

Не обольщаясь осколками рая,
в вялотекущей беде
будем светить, поминутно сгорая,
жить и везде, и нигде…

12 июля 2005    (ред. 16  июля 2022)