Летняя жара

Максим Николаевич Романов
Сегодня плавится асфальт,
А мне идти еще далеко,
И слава Богу не пожар,
А лето встало у порога.

Мозги вскипели, думать плохо,
Спасает только душ родной,
А впереди опять дорога,
Идешь как по пустыни той.

Сегодня дунул ветерок,
Но очень быстро рассосался,
Я о зиме мечтаю вновь,
Зима придет, о лете вспоминаю.