Приходи Мы будем ветер слушать

Василий Колтунов 2
Приходи… Мы будем ветер слушать               
В темноте, обнявшись у окна,
Родственно-загадочные души,
Чья-то непрощенная вина.
Рамы перекрестье, словно пяльцы,
Лунный свет улёгся на порог,
И тепло щеки твоей на пальцах
Ощущает каждый ноготок.
Время, птицей сев на подоконник,
Хочет нам отчаянно солгать.
Пью тепло, припав к твоим ладоням,
Зная, что не в силах удержать
Ключ, в пути утерянный от рая,
Свет звезды, оставленный во мгле.
Приходи… Пусть даже ты другая
На тобой придуманной, земле.
Травы в пояс клонит у обочин
Ветер, заигравшийся с судьбой,
Тысячи несбывшихся пророчеств
Стаей птиц кружится над тобой.
Приходи… Не запирал я двери,
Помнит всё здесь прежнюю тебя.
Глупое безжалостное время
Крошит день остатками дождя.