Стена-ния

Кирилл Каменский
Мы воздвигаем стены,
За которыми наши тени
Не видит, не слышит никто.

После обильных сожжений
Груза исчезнувших лет
В милой для нас пустоте
Пепел гнездится мгновений.
Он удобряет душу.
Вскоре виднеется всход,
После сияет восход
Мыслей, которые душат
Памятью о безуспешном
Минувшем, увядшем, прошедшем.

Сами в себя — из орудий,
Ставя автографы ран.
Кто бы подобному рад?
Снова в груди спят груды.
Личные символы давят
Сначала на нас, потом — нас,
Лезвия светлого сна
В тёмной реальности дарят:
Тьма обжигается светом —
В нас воздвигаются стены.