Блаженная Муза

Мария Климович Богданович
Вознесу молитву я с похвалою
Музе -- дивной римской отроковице,
Подражавшей кротостью, чистотою
Неба Царице.
Волю Богородицы исполняя,
Девочка оставила все забавы,
День и ночь взывала: " О Мать благая
Господа славы!
Ты рабу сподобила посещенья,
С сонмом агниц, чуждых страстей, порока, --
И запело сердце от восхищенья
Песню пророка:
"Приведутся девы вослед Царице
В храм Царя с весельем..." И, вспоминая
Этот сон, как жажду я причаститься
Сладости рая!
Ты рекла, что скоро земные узы
Сброшу -- Госпожи моей верно слово."
И пришла Сама за душою Музы
Матерь Христова.
"Слышу глас Владычицы, в рай зовущий," --
Голубица молвила умирая.
Будь опорой мне, твою память чтущей,
Муза святая!