Мир и война...

Дарья Крупеня
Мир и война, - старик и старуха.
Вечность и молодость?
Как посмотреть.
Он открывает пространство Духа,
Она повторяет забытую песнь
Кажется стерпится, кажется слюбится,
Мир наблюдает - война твердит.
Жизнь предлагает возможности людям,
Он сотворяет - она ворчит.
Неугомонная и ненасытная,
Буря, которой всё это, - игра.
Он нараспашку, глаза открыты,
Сердце пронзает его стрела.
Но продолжает движение вроде бы,
Как по канату, в мгновенье, в жизнь.
Он принимает своё, исходное,
Она отрывает страницы истории
И пишет вновь чью-то мысль.