Мёртвая рыба

Андрей Александрович Андреев
Тело отбросило жизни останки.
Слева - Аничкова тёмный пролёт...
Мёртвая рыба плывёт по Фонтанке.
Мёртвая рыба плывёт.

С порваным ртом и распоротым брюхом.
Не замечая нас.
Пялится в небо строго и сухо
круглый бесцветный глаз.

Что тебе бойня слова и дела?
Всё тебе плыть, да спать,
и серебром искажённого тела
водоросли ласкать.

Берег целуя немыми устами,
радуйся и сверкай!..
Мёртвая рыба плывёт под мостами
в солнечный рыбий рай.

Андрей АНДРЕЕВ
2022