Смотрю и насмотреться не могу...

Ольга Белослудцева
Смотрю и насмотреться не могу
На солнца золотую курагу
И юную берёзовую рощу.
И был бы нескончаемый пожар
В моей груди, там тоже солнца шар!
Там стираные простыни полощет

То ль прачка, то ли юный гитарист
По струнам бьёт, выращивает рис
Китаец в разрисованный дуоли.
Там места - кукурузой засади!
Поплачешь - не услышит не один
Попавший живописец поневоле...