Я уже не считаю потери

Ирина Ямайкина
                Маше

Я уже не считаю потери -
Настежь двери и скалятся звери,
Накликая беду.

Мы дрожали с тобой на Эльбрусе,
Завернувшись во флаг Беларуси,
Ветер шваркал по льду.

Мы бродили по дебрям Алтая,
Снег струился, мучительно тая
После летней пурги.

А под ним, расправляясь от тали,
Безмятежно жарки расцветали,
Непокорности гимн.

Мы, конечно, немного старели,
Но звучали весенние трели,
Продолжая рассказ.

Не прельщали златые гинеи,
Но хрустели, как чипс, Пиренеи
Под ногами у нас.

А сегодня - ну, что там сегодня?
Гордость, злая облезлая сводня,
И заборы границ.

Старой дружбы ветшают одежды,
И лишают последней надежды
Коридоры темниц.

Что ж, всему в этом пакостном мире
Есть конец. Наши души остыли
На пороге тюрьмы.

Создавая прекрасные были,
Мы любили, мы пели, мы - были!
Но закончились мы...