***

Швецов Даниил
Я хочу убежать отсюда,

От вечности бренного бытия.

Чтоб в дали бесконечной стояли,

Мои чёрные буквы стиха.

Отвернуться от похоти мира,

Ставить крест, на измученный век.

И в ночи по степи шагая,

Через сотни пройденных троп,

Закричать громко и больно,

Чтоб не слышал меня человек.

Чтобы ворон последний крикнул.

Будто вслед. Осуждая меня.

Чтобы я безвозвратно вникнул,

В безмятежную красоту.

Ветер быстрый, унес заботы,

И на поле начался дождь.

Не под крышей я, не под волей.

Человеков вчерашних дней.

Беззаботно пытаясь вникнуть.

В красоту этих дивных полей.