Сегодня я смотрю на море

Сергей Сотов
Сегодня я смотрю на море,
Я по нему давно скучал.
Здесь вспоминаю свои годы,
Что я безропотно молчал.
Как хорошо, что нет границы,
И нету вкопанных столбов.
Здесь небо спрятало ресницы,
Да тень от серых облаков.
Играет солнце в отраженье,
И голубая даль манит.
Здесь на далёком побережье,
Волна с луною говорит.
В солёной дымке море блещет,
Ласкает радужный прибой.
Тут снова я стою, как прежде,
С открытым сердцем и душой.
Я в море руки опускаю,
И с головой иду на дно.
Я по нему всю жизнь скучаю,
И встречи жду уже давно.
И здесь в владеньях Посейдона,
Закрылись с лёгкостью глаза.
Чтобы с солёную водою,
Смешалась радостно слеза...