Давным-давно придумана игра...

Лукич
Давным-давно придумана игра,
Достойная вселенского театра,
В которой продолжается «вчера»,
Копируясь в беЗсмысленное «завтра».

Абсурдность, прикрываясь слоем лжи,
Меняет безусловные привычки,
«Родное» вдруг окажется чужим,
«Чужое» станет нужным и приличным.

Где я «сейчас»? И что такое «здесь»?
Зачем все это «было», «есть» и «будет»?
Коктейль из «истин», из «религий» смесь
С приправами «иллюзии» на блюде.

В погоне за несбывшейся мечтой
Всё краски дня накрыл тенями вечер;
Насытившись сценарной суетой,
По кругу катится клубок противоречий...

2022