без смысла и без содержания

Дарья Дорохина
Надломились кости
И чернеют вены..
Мне хватило злости;
Не хватило нервов..
Не цветы к разлуке,
Но обиды к ссоре..
Километры скуки..
Децибелы горя.
Сантиметры мыслей,
Метры оправдания..
Мне бы стих без смысла
И без содержания..
Мне бы воздух в легкие,
А не дробь по рёбрам:
Сердце не жестокое,
Но из жести собрано.
Надорвутся связки
Рано или поздно..
На замену ласкам
И своей зазнобе
Приурочат крики
Между разговоров.
Никакой интриги;
Очень много споров.
Надломился стержень,
Что трещал годами.
Выбирала между
Счастьем и вниманием.
Выбирала плечи,
Только невнимательно..
Я тонула в речи
Длинной. Оправдательной.
Засыпать ночами -
Словно в бездну падать..
Я всю ночь кричала,
Обещала спрятать
В памяти мгновения,
Руки, взгляд и плечи,
Любовь и недоверие..
Однажды станет легче.
Надрывались связки,
Опускались руки..
Отрывала маски,
Различала звуки
В тишине звенящей,
Где поздней шептала
Голосом хрипящим.
Молитвой обязала
Себя не возвращаться
К плечам, что обнимала,
И с голосом прощаться,
Но без глухих скандалов.
Надламывались кости
И сердце вновь трещало.
А я домой - как в гости;
Мне дома вдруг не стало.
Кончались резко слёзы,
Эмоции стихали..
Выплёвывала прозой
Все мысли.. и стихами.
Откашливалась ночью,
Одышкой стук по рёбрам.
Меня вернуть не хочешь..
Ты холоден и собран.
И говорить-то нечего..
Лишь мысли снова путаю.
Из нас не будет «вечного».
Вообще в «нас» мало путного.
Злости сантиметры
На метры понимания..
Я порывом ветра
По каменному зданию.
Я вновь кричу, ты - шепотом.
Ты - солнце; я - без зрения.
Стальным горящим ободом
И судьбами нас склеило.
Вновь сантиметры мыслей.
И метры оправдания.
И.. если в нас нет смысла,
То к чёрту содержание.