Я не придумал этот город

Василий Колтунов 2
Я не придумал этот город
Из солнца, света, новизны.
Умыт дождями, сердцем молод,
Раскрашен красками весны.

Я не придумал этих улиц
И этой россыпи домов,
Грачей, кричащих вслед мне умниц,
И арок радужных мостов.

Я не придумал эти лица
Людей, спешащих по утрам,
Земного счастья небылицы
И встреч с разлукой пополам.

Не думал я, что так случится,
Совсем немного погодя,
Ночами будет сниться, сниться
Мне этот город без тебя.