Спешу воспеть я многоцветье лета

Валентина Тимофеева Тыщенко
Я восхищаюсь многоцветьем лета,
Спешу его воспеть в своих стихах -
И нежность неба голубого цвета,
И зелень трав в некошеных лугах.

Спешу воспеть цветочные поляны,
Ромашек белых дивный аромат.
И утренние сизые туманы,
И над рекою розовый закат.

И клён, что на ветру листвою ропщет,
И восхищенье золотом полей,
И милые берёзовые рощи -
Прекрасный символ Родины моей.

Которую люблю я всей душою
И разлюбить вовеки не смогу.
Горжусь и восхищаюсь красотою,
В своих стихах её я сберегу.
                июль 2022 года
                Валентина Тимофеева