Прочь ушли мы холодом вокзалов

Василий Колтунов 2
Прочь ушли мы холодом вокзалов               
От себя, не встретившись в пути
В поездах, куда мы опоздали,
Не успели вовремя прийти.

Для кого-то ласковые речи
Разлетелись жёлтою листвой.
Дождь набросив с вечера на плечи,
Провожает осень нас домой.

В сером лабиринте тротуаров,
С лужами, как кляксы от чернил,
Мы уходим, снова наскандалив
В этажах сплетений и перил.

Ладно всё, а может, и не ладно…
Стоит ли задумываться вновь,
Если вдруг привычкою однажды
Заменили слово «нелюбовь».