Цепляют окна позднюю зарю

Василий Колтунов 2
Цепляют окна позднюю зарю,               
Сто солнц собою отражая.
Ветра, усевшись наземь, ждут
Тепла обманчивого мая.
Обняв за стан берёз чету,
Гуляет вечер по дорожкам,
Ползут трамваи по мосту
В депо домой сороконожкой.
Тиха земная суета,
Кружит дурман черёмух тенью,
И словно с чистого листа
В душе рождает откровенья.