Душа скажи мне

Александр Сауков
Душа скажи мне, в ком найти тебя,
Я чувствую в груди своей пустоты.
Потом отвечу: "Видно не судьба".
Сгоню с лица усталость и дремоту.

Болезненную слышу, тишину,
И впитываю жадно стоны мира.
Скрываю своих мыслей глубину,
И чувствую, как в чреве зреет лира.

Пуская облака и пыль в глаза,
В степи я вижу отсветы пожаров.
Зарницы взрывов, может быть гроза,
Далёкий гром, разрывы арт ударов.

Стираю с побелевшего виска,
Испарину и страсть от поцелуя.
У пропасти увижу свысока,
Край мира, своей жизнью не рискуя.

Ищу ответ, как вместе жить с душой,
Чем накормить, иллюзии, мой выбор?
Достаток не нарушит наш покой,
Не допустить: просчётов и ошибок.

Пора вперёд и поезд дал сигнал,
Кто знает, может быть уже последний.
Что сделать чтоб достичь во тьме финал,
Стать грубой, сытой важной и не бедной.

Довольство, сытый корм и тёплый кров,
Тогда зачем ей небо для полёта.
Навек земной, связала нас любовь,
Не допусти ошибок и просчётов.

Измучить и какую сделать боль,
А может напоить смертельным ядом?
Чтоб не искала смысл, у жизни соль,
Не раздевалась под холодным взглядом.

16.07.2022 г.                АС