когда работаешь на дядю

Аркадий Абрамов
когда работаешь на дядю
не  заработаешь на тёть
а ведь без них не обойтитца      
коль по ночам бунтует плоть
      
плюс тачку клёвую  хотитца
при даче был чтоб огород
чтоб жИлось будто заграничный   
не в меру сытый их народ

вот и работаешь как карло
все дни и ночи напролёт         
да только вот овса с пшеницей
по слухам будет недорОд

а тут хохлы вдруг оборзели
своих  же стали истреблять
теперь ждёт новая работа
нацистов срочно усмирять

      ***
а ты скажи вовАн зеленский
какому дяде присягнул
и сколько из казны народной
«для перемОги» умыкнул

хамелеона век недолог
пора тебе уж цвет менять
иль как вы укры говорите
сбирать манатки и линять