Баллада-9

Владимир Петров 15
Однажды рыцарь молодой
Собрался на войну.
Изгнал из сердца он долой
Красавицу одну.
Злачёны ла ты он надел
И оседлал коня,
Но без портрета он не смел-
Её- прожить ни дня.

Он верно королю служил
И ранен был не раз.
В боях добра он не нажил
И вот, в смертельный час-
И впереди уж ничего...
И хоть в том проку нет,
Он возле сердца своего
Хранил её портрет.

Она жила совсем одна-
Надеждою своей.
Наверно, если б не война,
То до скончанья дней-
Делили б годы на двоих
И рыцарь молодой
Свой подвиг и любовный стих
Дарил бы ей одной.

Но Бог не внемлет нам порой
И счастие бежит.
И рыцарь- молодой герой-
В чужой земле лежит.
И вместе с ним лежит портрет
Прекрасной дамы той,
Что в гроб сошла во цвете лет,
Не став его женой...