Чем же вы заняты, ангелы?

Monja
Родилось от прочтения
http://stihi.ru/2018/08/15/4749
Спасибо автору!


Чем же вы заняты там бестолковые ангелы?
Перья от крыльев в подушках-перинах взбиваете
Иль облака на качелях крылатых качаете,
Или смеётесь над ранее скроенным замыслом??

Может диктуете сводку погоды синоптикам?
То-то прогнозы на дождь и на снег не сбываются...
Гильзой с патроном, шлифуя абрис медной статуи,
Новый прицел протираете цейсовской* оптике?

Вдруг составляете вы к поездам расписание
Или пути проверяете вместо обходчиков?
Стропы срезаете не до конца сбитым лётчикам
Или диктуете новые главы в Писание?

Как же могли допустить, чтоб надежды лелеялись!
Силы покинули или вконец обескровились...
Сразу б сказали, чтоб мы о себе беспокоились
И на вас больше уже никогда не надеялись!


*оптический прицел Carl Zeiss

Художник - Евгения Гапчинская.